RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Фильм Александра Горчилина «Кислота» завоевал главный приз на кинофестивале в Висбадене

Фильм Александра Горчилина «Кислота» завоевал главный приз на кинофестивале в Висбадене

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

Фото: timeout.ruЛента молодого российского режиссёра Александра Горчилина «Кислота» получила Гран-при кинофестиваля в немецком Висбадене, сообщает ТАСС. Кинофорум центральноевропейских и восточноевропейских стран (goEast) проводился уже девятнадцатый раз. Для молодого актёра, заработавшего популярность в сериале «Папины дочки», картина стала дебютом в качестве режиссёра. Ранее «Кислота» уже завоевала награду на кинофестивале «Кинотавр». Её признали победителем в номинации «Лучший дебют».

По мнению членов жюри, фильм даёт возможность почувствовать «энергию и отчаяние представителей поколения 2000-х». История получилась чрезвычайно убедительной с самого начала и до последних минут, она прекрасно прописана и выстроена. Денежная составляющая главной награды равняется десяти тысячам евро.

В программу кинофорума в этом году вошли более ста картин.

Главная цель кинофестиваля, впервые состоявшегося в 2001 году, — показать важные тенденции развития кинематографа стран Восточной и Центральной Европы, познакомиться с новыми именами в индустрии кино и поощрить молодые дарования.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.