RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Фильм Александра Горчилина «Кислота» завоевал главный приз на кинофестивале в Висбадене

Фильм Александра Горчилина «Кислота» завоевал главный приз на кинофестивале в Висбадене

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

Фото: timeout.ruЛента молодого российского режиссёра Александра Горчилина «Кислота» получила Гран-при кинофестиваля в немецком Висбадене, сообщает ТАСС. Кинофорум центральноевропейских и восточноевропейских стран (goEast) проводился уже девятнадцатый раз. Для молодого актёра, заработавшего популярность в сериале «Папины дочки», картина стала дебютом в качестве режиссёра. Ранее «Кислота» уже завоевала награду на кинофестивале «Кинотавр». Её признали победителем в номинации «Лучший дебют».

По мнению членов жюри, фильм даёт возможность почувствовать «энергию и отчаяние представителей поколения 2000-х». История получилась чрезвычайно убедительной с самого начала и до последних минут, она прекрасно прописана и выстроена. Денежная составляющая главной награды равняется десяти тысячам евро.

В программу кинофорума в этом году вошли более ста картин.

Главная цель кинофестиваля, впервые состоявшегося в 2001 году, — показать важные тенденции развития кинематографа стран Восточной и Центральной Европы, познакомиться с новыми именами в индустрии кино и поощрить молодые дарования.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.