EN
 / Главная / Все новости / Космическая неделя прошла в Памплоне

Космическая неделя прошла в Памплоне

Юлия Коварская, Памплона
17.04.2019

В русской школе «Надежда» (Памплона, Испания) при поддержке фонда «Русский мир» отпраздновали День космонавтики.

В испанских школах обычно рассказывают только о том, что такое космос, звёзды, Солнечная система и её планеты, но редко отвечают на вопросы, кто был первым космонавтом и на каком корабле был совершён первый полёт, из чего сделан костюм космонавта и что они едят в космосе.

Этим вопросам и были посвящены уроки «космической» недели. Самые младшие ученики рисовали Землю и смотрели на изображения планет и звёзд. Старшие ученики делали ракеты своими руками.

Во всех классах посмотрели видео о полётах Юрия Гагарина и Валентины Терешковой, а также слушали космические песенки.

Для всех гостей школы был оформлен специальный стенд на тему Дня космонавтики, а силами старших учеников был построен космический корабль из картона под названием «Восток», который останется теперь в помещении школы как напоминание о российских достижениях в космосе. 

Метки:
грант, День космонавтики, дети

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).