RUS
EN
 / Главная / Все новости / Космическая неделя прошла в Памплоне

Космическая неделя прошла в Памплоне

Юлия Коварская, Памплона
17.04.2019

В русской школе «Надежда» (Памплона, Испания) при поддержке фонда «Русский мир» отпраздновали День космонавтики.

В испанских школах обычно рассказывают только о том, что такое космос, звёзды, Солнечная система и её планеты, но редко отвечают на вопросы, кто был первым космонавтом и на каком корабле был совершён первый полёт, из чего сделан костюм космонавта и что они едят в космосе.

Этим вопросам и были посвящены уроки «космической» недели. Самые младшие ученики рисовали Землю и смотрели на изображения планет и звёзд. Старшие ученики делали ракеты своими руками.

Во всех классах посмотрели видео о полётах Юрия Гагарина и Валентины Терешковой, а также слушали космические песенки.

Для всех гостей школы был оформлен специальный стенд на тему Дня космонавтики, а силами старших учеников был построен космический корабль из картона под названием «Восток», который останется теперь в помещении школы как напоминание о российских достижениях в космосе. 

Метки:
грант, День космонавтики, дети

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.