EN
 / Главная / Все новости / Международный балетный фестиваль Dance Open открывается в Александринском театре

Международный балетный фестиваль Dance Open открывается в Александринском театре

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2019

Фото: luna-tour.ruФестиваль балета Dance Open стартует в среду, 17 апреля, в городе на Неве, сообщает портал «Культура.рф». Он открывается в Александринском театре спектаклем, который привезли из швейцарского Цюриха. Постановка Кристиана Шпука «Зимний путь» вызвала огромный интерес у любителей танцевального искусства. В основу своей работы хореограф положил одноимённый песенный цикл Франца Шуберта.

Один из самых масштабных балетных фестивалей Петербург принимает уже восемнадцатый год подряд. В этом сезоне он вошёл в программу Года театра.

В афишу включены выступления танцовщиков из разных стран.

Впервые в России Дортмундский балет покажет «Алису». Он поставлен Мауро Бигонцетти по мотивам «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла с использованием самых современных технологий.

Российская публика увидит «Коппелию» на музыку Делиба в исполнении Государственного балета австрийской столицы. Балет впервые был показан полтора столетия назад и на протяжении всего этого времени остаётся в репертуаре ведущих театров мира. Российский балет будет представлен Пермским театром оперы и балета. Артисты станцуют «Щелкунчика» Чайковского. Постановщик Алексей Мирошниченко перенёс его действие в Петербург конца девятнадцатого века.

Финальную точку поставит труппа Introdans из Нидерландов. Её солисты Ханс ван Манен, Нильс Кристе и Каэтано Сото представят проект Masters. Он состоит из трёх одноактных балетов «Пение», «Польские пьесы» и Conrazoncorazon.

Кульминационным действием сезона станет гала-концерт Dance Open.
Метки:
фестиваль, балет, Dance Open

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.