RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Космическое путешествие» в Кракове

«Космическое путешествие» в Кракове

Хелена Плес, Краков
17.04.2019


На прошлой неделе воспитанники Детского центра русского языка и культуры «Умка» при краковском Русском центре отправились в «Космическое путешествие».

Тематическое мероприятие было приурочено ко Дню космонавтики и 85-летию со дня рождения первого человека в мировой истории, совершившего полёт в космическое пространство – Юрия Алексеевича Гагарина. Дети посмотрели презентацию, в которой рассказывалось о покорении космоса советскими космонавтами, космической системе, планетах и звёздах. 


Особое внимание уделялось рассказу о первом космонавте – Ю. А. Гагарине. Детям очень понравился рассказ о первых животных-космонавтах, о подготовке к полётам и питании космонавтов в невесомости. Ребята отгадывали космические загадки и отвечали на вопросы викторины. 

В завершение мероприятия дети приняли участие в конкурсе рисунков «Путь к звёздам». 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, День космонавтики, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.