RUS
EN
 / Главная / Все новости / Маэстро Гергиев исполнит мистерию Вагнера в Вене

Маэстро Гергиев исполнит мистерию Вагнера в Вене

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: пресс-служба Мариинского театраМаэстро Валерий Гергиев встанет за дирижёрский пульт на главной оперной сцене Австрии во время исполнения оперы Вагнера «Парсифаль», пишет «Российская газета». По традиции в европейских странах это произведение исполняют весной, накануне празднования Пасхи. Сюжет оперы имеет прямое отношение к символам христианства, а действие в последнем акте разворачивается в Страстную Пятницу. Венские любители классического вокала увидят «Парсифаля» в постановке Алвиса Херманиса уже в конце этой недели. Затем опера прозвучит и на родной сцене в Санкт-Петербурге.

А накануне солисты, хор и оркестр Мариинки под управлением Гергиева исполняли произведение в Москве, в концертном зале «Зарядье». Именно художественный руководитель Мариинского театра вернул «Парсифаля» в афишу отечественной оперы, впервые исполнив её более двадцати лет назад. Интерпретация Гергиевым этой партитуры признана эталонной в музыкальном мире, а его запись на лейбле «Мариинский» в 2010 году была выдвинута на премию «Грэмми».
Метки:
Валерий Гергиев, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.