RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Пловдива отметили 12 апреля на аллее Космонавтов

Жители Пловдива отметили 12 апреля на аллее Космонавтов

Надя Чернева, Пловдив
15.04.2019

12 апреля 2019 года во Всемирный день авиации и космонавтики по традиции граждане Пловдива возложили цветы и венки к барельефу первого покорителя космоса лётчика-космонавта Юрия Гагарина.

Среди официальных лиц присутствовали бригадный генерал Явор Матеев, общественные деятели Пловдива, а также сотрудники и студенты Русского центра при Пловдивском университете.

На церемонии выступили воспитанники детского сада «Космонавт». Музей авиации Пловдива был открыт для бесплатного посещения в течение всего дня.

Организаторами праздничной программы к Всемирному дню авиации и космонавтики стали несколько учреждений и общественных организаций: фирма «Авиамаш», Болгарское товарищество астронавтики в Пловдиве, общество гражданской инициативы «Славяне», Институт космических исследований и технологий при Болгарской академии наук, Русский клуб «Отечество» и др. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.