RUS
EN
 / Главная / Все новости / Испанские студенты узнали, как отбирались кандидаты для полёта в космос

Испанские студенты узнали, как отбирались кандидаты для полёта в космос

Русский центр в Гранаде
15.04.2019


12 апреля в Русском центре Гранадского университета состоялось мероприятие, посвящённое Дню космонавтики. Учащиеся Русского центра поделились знаниями об этой памятной дате и вспомнили имя Юрия Гагарина – легендарного лётчика-космонавта, совершившего первый полёт в космос.

Во время мероприятия студенты узнали о том, как отбирались кандидаты для полёта в космос, чем прославились собаки Лайка, Белка и Стрелка, и как проходила подготовка к полёту на космическом корабле «Восток-1».

Сотрудники Русского центра рассказали о большом вкладе советского конструктора С. П. Королёва в развитие ракетно-космической промышленности, о героическом подвиге первой женщины-космонавта В. В. Терешковой, о рекордных достижениях космонавта В. В. Полякова. Поговорили также об особенностях жизни и пребывания в состоянии невесомости и об особой диете космонавтов.

В конце мероприятия все учащиеся приняли участие в викторине на закрепление усвоенного материала.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.