RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянка впервые вошла в совет иностранцев при мэрии южнокорейского Пусана

Россиянка впервые вошла в совет иностранцев при мэрии южнокорейского Пусана

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: ksorskorea.orgПредставитель России впервые включён в Совет иностранцев при мэрии южнокорейского Пусана. Директор Русской гимназии в Пусане Жанна Тен возглавит один из двух отделов, созданных при Совете, а именно отдел «Права человека — Культура». По словам Жанны Тен, её деятельность на этом посту будет способствовать созданию многоликого и мультикультурного Пусана, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея.

В Совет иностранцев при мэрии южнокорейского Пусана вошли представители России, Китая, Япония, Вьетнама, Канады, Филиппин, Камбоджии, Индии и Нигерии. Список был озвучен на специальной церемонии в мэрии южнокорейского города. Совет был создан ввиду увеличения количества иностранных жителей в Пусане. Этот орган помогает взаимодействию городских властей и национальных диаспор, а также способствует решению правовых, социальных и культурных проблем, возникающих у иностранцев.

Жанна Тен заявила о том, что функция Совета — сделать общение между муниципальной властью и представителями диаспор двусторонним. Жанна Тен руководит Русской гимназией в Пусане, а также возглавляет Русский культурный центр в городе. Гимназия проводит в Пусане праздничные вечера и концерты с русскоязычными праздниками, а также организует благотворительные акции. 

«Русский мир» сообщал о том, что выручка от ярмарки и аукциона, прошедших в феврале, передана на нужды детей из России и стран СНГ, которые лечатся в больницах Южной Кореи. Организатором мероприятий выступил Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) при поддержке посольства России в Южной Корее и Россотрудничества.
Метки:
соотечественники, русская школа за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.