RUS
EN
 / Главная / Все новости / Благотворительный концерт в Южной Корее собрал деньги для лечения детей из стран СНГ

Благотворительный концерт в Южной Корее собрал деньги для лечения детей из стран СНГ

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2019

Фото: © посольство РФ в Республике Корея

Более трёх миллионов корейских вон (около 3 тысяч долларов) собрали организаторы благотворительного концерта «Открывая сердце», который прошёл в Сеуле. Средства поступят на нужды детей из России и стран СНГ, которые лечатся в больницах Южной Кореи. На сцену вышли российские и корейские музыканты, сообщает ТАСС.

Организатором мероприятия выступил Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) при поддержке посольства России в Южной Корее и Россотрудничества. Сеул и другие корейские города являются мировыми медицинскими центрами, в которых берутся за лечение самых тяжёлых заболеваний. Помощь от организаторов акции получат дети, которые проходят дорогостоящее и длительное лечение.

Одним из главных участников концерта стал вокально-хореографический ансамбль «Московия», также выступили другие коллективы, сформированные при организациях соотечественников. «Русский мир» сообщал о том, что за вход зрители платили 10 тысяч вон, в переводе на российские деньги это равняется почти шестистам рублям.

Помимо концерта, в Сеуле состоялись аукцион и ярмарка, выручка от которых также поступила в фонд акции. Она прошла при участии «Русской гимназии» в Пусане. Программа обучения в гимназии приближена к российской образовательной системе, и её выпускники имеют отличные шансы поступать в ведущие российские вузы.
Метки:
благотворительность, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.