RUS
EN
 / Главная / Все новости / Благотворительный концерт в Южной Корее собрал деньги для лечения детей из стран СНГ

Благотворительный концерт в Южной Корее собрал деньги для лечения детей из стран СНГ

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2019

Фото: © посольство РФ в Республике Корея

Более трёх миллионов корейских вон (около 3 тысяч долларов) собрали организаторы благотворительного концерта «Открывая сердце», который прошёл в Сеуле. Средства поступят на нужды детей из России и стран СНГ, которые лечатся в больницах Южной Кореи. На сцену вышли российские и корейские музыканты, сообщает ТАСС.

Организатором мероприятия выступил Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) при поддержке посольства России в Южной Корее и Россотрудничества. Сеул и другие корейские города являются мировыми медицинскими центрами, в которых берутся за лечение самых тяжёлых заболеваний. Помощь от организаторов акции получат дети, которые проходят дорогостоящее и длительное лечение.

Одним из главных участников концерта стал вокально-хореографический ансамбль «Московия», также выступили другие коллективы, сформированные при организациях соотечественников. «Русский мир» сообщал о том, что за вход зрители платили 10 тысяч вон, в переводе на российские деньги это равняется почти шестистам рублям.

Помимо концерта, в Сеуле состоялись аукцион и ярмарка, выручка от которых также поступила в фонд акции. Она прошла при участии «Русской гимназии» в Пусане. Программа обучения в гимназии приближена к российской образовательной системе, и её выпускники имеют отличные шансы поступать в ведущие российские вузы.
Метки:
благотворительность, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.