RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Неделю Космоса» провели в Киеве и Житомире

«Неделю Космоса» провели в Киеве и Житомире

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: rs.gov.ruНеделя космоса на Украине завершилась поездкой на родину конструктора космических ракет Сергея Королёва. Её организовало и провело представительство Россотрудничества в Киеве, сообщает сайт ведомства.

Среди участников поездки члены детского языкового клуба «АБВГДейка», студии «Радуга», молодёжного объединения «Киевлянин». К ним присоединились бывшие военнослужащие ракетных войск, российские соотечественники. Они принесли цветы к памятнику основоположника космической отрасли, побывали в доме-музее Королёва и в крупнейшем в мире Музее космоса. Он также носит имя легендарного конструктора, создавшего ракету, которая вывела в космос Юрия Гагарина.

В честь Дня космонавтики состоялся концерт «Песни звёзд». На сцену большого зрительного зала вышли солисты оперы, эстрадные исполнители. К празднику приурочили открытие выставки «Небо. Космос. Человек». Её экспонатами стали гравюры шестнадцатого — двадцатого веков, которые предоставил коллекционер Владимир Беликов.

В течение «звёздной недели» члены языкового клуба «АБВГДейка» и детской студии «Радуга» приняли самое активное участие в образовательном проекте «Космическая одиссея», в рамках которого состоялись «Гагаринский урок "Космос – это мы"» по книге Юрия Нагибина «Рассказы о Гагарине», киноурок «Отроки Вселенной», а также «Космический диктант». В рамках «Недели Космоса» состоялся кинолекторий «Они — первые!».
Метки:
День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.