EN
 / Главная / Все новости / В Молдавии перезахоронили останки 35 советских солдат Великой Отечественной войны

В Молдавии перезахоронили останки 35 советских солдат Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2019

Фото: mega-u.ru

Церемония перезахоронения останков 35 советских воинов, павших за освобождение Молдавии в годы Великой Отечественной войны, и возложение цветов на мемориальном комплексе «Шерпенский плацдарм» состоялись в Кишинёве в присутствии президента Молдавии Игоря Додона, посла России в Молдавии Олега Васнецова и посла Белоруссии Сергея Чичука, сообщает РИА «Новости».

Церемония на «Шерпенском плацдарме» стала одним из многочисленных мероприятий, входящих в программу празднования 75-летия освобождения Молдавии от немецких захватчиков. Датой освобождения считается 24 августа, но мероприятия проходят в течение года. Обширная программа была составлена по инициативе президента страны Игоря Додона.

Фото: © аккаунт в Facebook президента Молдавии

В перечень событий, помимо торжеств, вошли реставрация памятников героям войны, создание фильма об освобождении Молдавии и программы, направленные на поддержку ветеранов.

По убеждению Игоря Додона, уважительное отношение к подвигу предков и страницам истории будет способствовать укреплению государственности и патриотическому воспитанию молодёжи Молдавии.
Метки:
историческая память, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.