RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Молдавии перезахоронили останки 35 советских солдат Великой Отечественной войны

В Молдавии перезахоронили останки 35 советских солдат Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2019

Фото: mega-u.ru

Церемония перезахоронения останков 35 советских воинов, павших за освобождение Молдавии в годы Великой Отечественной войны, и возложение цветов на мемориальном комплексе «Шерпенский плацдарм» состоялись в Кишинёве в присутствии президента Молдавии Игоря Додона, посла России в Молдавии Олега Васнецова и посла Белоруссии Сергея Чичука, сообщает РИА «Новости».

Церемония на «Шерпенском плацдарме» стала одним из многочисленных мероприятий, входящих в программу празднования 75-летия освобождения Молдавии от немецких захватчиков. Датой освобождения считается 24 августа, но мероприятия проходят в течение года. Обширная программа была составлена по инициативе президента страны Игоря Додона.

Фото: © аккаунт в Facebook президента Молдавии

В перечень событий, помимо торжеств, вошли реставрация памятников героям войны, создание фильма об освобождении Молдавии и программы, направленные на поддержку ветеранов.

По убеждению Игоря Додона, уважительное отношение к подвигу предков и страницам истории будет способствовать укреплению государственности и патриотическому воспитанию молодёжи Молдавии.
Метки:
историческая память, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.