RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Молдавии перезахоронили останки 35 советских солдат Великой Отечественной войны

В Молдавии перезахоронили останки 35 советских солдат Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2019

Фото: mega-u.ru

Церемония перезахоронения останков 35 советских воинов, павших за освобождение Молдавии в годы Великой Отечественной войны, и возложение цветов на мемориальном комплексе «Шерпенский плацдарм» состоялись в Кишинёве в присутствии президента Молдавии Игоря Додона, посла России в Молдавии Олега Васнецова и посла Белоруссии Сергея Чичука, сообщает РИА «Новости».

Церемония на «Шерпенском плацдарме» стала одним из многочисленных мероприятий, входящих в программу празднования 75-летия освобождения Молдавии от немецких захватчиков. Датой освобождения считается 24 августа, но мероприятия проходят в течение года. Обширная программа была составлена по инициативе президента страны Игоря Додона.

Фото: © аккаунт в Facebook президента Молдавии

В перечень событий, помимо торжеств, вошли реставрация памятников героям войны, создание фильма об освобождении Молдавии и программы, направленные на поддержку ветеранов.

По убеждению Игоря Додона, уважительное отношение к подвигу предков и страницам истории будет способствовать укреплению государственности и патриотическому воспитанию молодёжи Молдавии.
Метки:
историческая память, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.