EN

Гагаринский урок впервые прошёл в аргентинской школе

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2019


Праздник, посвящённый Дню космонавтики, состоялся в аргентинском городе Магдалена. Его провели в одном из учебных заведений города.

В торжественном мероприятии приняли участие представители городских властей, учёные, российские дипломаты. К аргентинским школьникам присоединились их ровесники из школы при российском посольстве.

Торжества начались с «Гагаринского урока "Космос — это мы"». Его организовало представительство Россотрудничества в Аргентине, сообщает сайт ведомства. Детей приветствовали с орбиты российские космонавты Олег Кононенко и Алексей Овчинин. Затем они посмотрели документальную ленту «Вспоминая Гагарина».


Дети из России познакомили аргентинских школьников со своей страной, рассказали о том, как устроена система образования.

Праздник продолжился в городском театре. На его сцену вышли участники танцевального коллектива российских соотечественников. 12 апреля, в День космонавтики, состоится запуск учебной ракеты «Восток-1». Её изготовили школьники и приурочили запуск к годовщине первого полёта человека в космос.

Как сообщал «Русский мир», акция «Гагаринский урок "Космос — это мы"», проходит в девяноста семи странах по всему миру. Проект направлен на молодёжную аудиторию, его главная цель — продвижение достижений нашей страны в сфере науки и техники, укрепление сотрудничества между странами в освоении космоса.

Метки:
День космонавтики, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.