RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ассоциация вузов России и Белоруссии появится уже в этом году

Ассоциация вузов России и Белоруссии появится уже в этом году

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2019

Фото: souzveche.ru

Ассоциация белорусских и российских высших учебных заведений должна появиться уже в этом году, пишет «Российская газета». Этот вопрос обсуждали на совместном заседании коллегии ведомства образования и просвещения РФ, Минобразования и Госкомитета по науке и технологиям Белоруссии.

По словам российского министра высшего образования и науки Михаила Котюкова, первый двусторонний форум вузов также состоится в текущем году. Министр добавил, что планируется начать работу над расширением совместных научных исследований. Уже реализуются проекты в космической отрасли, медицине, создании клеточных технологий.

На базе Белорусско-Российского университета, работающего в Могилёве, должен появиться технопарк.

Проблемы школьного образования тоже обсуждались на самом высоком уровне. Запланирована дальнейшая интеграция итоговых и вступительных испытаний — российского ЕГЭ и белорусского централизованного тестирования.

Глава ведомства просвещения Ольга Васильева пояснила, что между странами существуют крепкие связи в области школьного и среднего профессионального образования. Она пообещала их дальнейшее усиление.
Метки:
высшее образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…