EN

МИД РФ: Травля Джулиана Ассанжа — это удар по правам журналиста

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2019


Гонения на Джулиана Ассанжа, его травлю в МИД РФ назвали ударом по правам журналиста. В ведомстве уверены, то это не что иное, как предание забвению свободы слова. Сам арест основателя WikiLeaks ярко демонстрирует наплевательское отношение к правам этого человека и к его достоинству.

Ранее Эквадор решил отказать Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища из-за неоднократных нарушений международных конвенций. Ассанжа задержали накануне по шведскому и американскому ордерам. Лондонский суд обвинил его в нарушении условий выхода под залог. Следующее судебное заседание намечено на начало мая.

Журналист стал известен в 2006 году благодаря своей работе над созданием сайта WikiLeaks, разоблачающем многие секретные материалы, связанные с деятельностью американского правительства.

Руководитель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в области международных отношений Вячеслав Никонов убеждён, что арест Ассанжа является моментом полного и окончательного триумфа западной демократии над свободой слова.

«Иудой оказался Ленин.
Ленин Морено.
Отсюда — закон Сноудена-Ассанжа: Захотел свободы? Тебе только в Россию!»
, — написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
МИД РФ, Джулиан Ассанж, свобода слова, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.