RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Никарагуа укрепляют экономические и общественные связи

Россия и Никарагуа укрепляют экономические и общественные связи

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2019

Фото: el19digital.comБольшая российская министерская и бизнес-делегация побывала в Никарагуа, где договорилась о сотрудничестве с властями страны в сфере экономики и торговли, а также о научно-техническом обмене, сообщает портал El19.

Заседание состоялось в рамках работы Межправительственной комиссии Россия — Никарагуа. Российскую делегацию возглавил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой. Участие во встрече приняли российский посол Андрей Будаев, представители правительственных и бизнес-кругов Никарагуа.

Заключённые соглашения предусматривают поставку в Никарагуа 550 автобусов для городской и междугородней транспортной сети, импорт 133 тысяч тонн российской пшеницы, инвестиции в размере 35 миллионов долларов, реализацию ряда других совместных проектов. Установлены контакты с двумя десятками промышленных компаний, занятых в сферах водоснабжения и санитарии, энергетики, чрезвычайных ситуаций, безопасности аэропортов и портовых проектов.

Министр финансов и государственного кредита Никарагуа Иван Акоста подчеркнул, что достигнутые договорённости очень важны для народа страны, поскольку затрагивают множество отраслей, от экономики и здравоохранения до гражданской обороны и бизнеса. Российские инвестиции дадут возможность создать новые рабочие места и поднять темпы роста национальной экономики.

Сергей Краевой заверил зарубежных коллег в том, что российское руководство очень ценит хорошие отношения с латиноамериканской страной и рассчитывает на укрепление сотрудничества в гуманитарной, экономической и других сферах.
Метки:
сотрудничество, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.