RUS
EN
 / Главная / Все новости / Культурно-гуманитарное сотрудничество России и Турции обсудили в Анкаре

Культурно-гуманитарное сотрудничество России и Турции обсудили в Анкаре

Наталия Джанташ, Анкара
11.04.2019

2-4 апреля 2019 года в Анкаре в посольстве Российской Федерации в Турецкой Республике прошёл I Международный молодёжный форум «Культурно-гуманитарное сотрудничество Россия-Турция : диалог культур», организованный Ассоциацией русской культуры при поддержке фонда «Русский мир», Посольства РФ в Турции, представительства Россотрудничества.

С приветственным словом к участникам и гостям форума обратились: Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации А. В. Ерхов, председатель Ассоциации Русской культуры Л. А. Луткова-Тюрккан, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками И. Х. Зиннуров, председатель Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Турции М. В. Сорокина. Также было зачитано приветствие от директора Московского дома соотечественника П. В. Гладкова.

В форуме приняли участие более 70 человек – руководители общественных организаций соотечественников, представители молодёжных организаций из Антальи, Стамбула, Манисы, Аланьи, Анкары, Санкт-Петербурга и Москвы.

На форуме обсуждались проекты, направленные на культурно-гумантарное сотрудничество России и Турции, роль молодёжной политики в установлении сотрудничества между странами, вопросы образования, а также основные проблемы, с которыми сталкивается молодёжь, проживающая в Турции постоянно и во время обучения, вопросы интеграции и сохранения самоидентичности русскоязычной молодёжи.

Своим опытом с представителями молодёжи поделились члены Координационного совета Турции.

В завершение форума была принята резолюция.

Метки:
грант, молодёжь, форум, образование

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.