EN
 / Главная / Все новости / Культурно-гуманитарное сотрудничество России и Турции обсудили в Анкаре

Культурно-гуманитарное сотрудничество России и Турции обсудили в Анкаре

Наталия Джанташ, Анкара
11.04.2019

2-4 апреля 2019 года в Анкаре в посольстве Российской Федерации в Турецкой Республике прошёл I Международный молодёжный форум «Культурно-гуманитарное сотрудничество Россия-Турция : диалог культур», организованный Ассоциацией русской культуры при поддержке фонда «Русский мир», Посольства РФ в Турции, представительства Россотрудничества.

С приветственным словом к участникам и гостям форума обратились: Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации А. В. Ерхов, председатель Ассоциации Русской культуры Л. А. Луткова-Тюрккан, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками И. Х. Зиннуров, председатель Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Турции М. В. Сорокина. Также было зачитано приветствие от директора Московского дома соотечественника П. В. Гладкова.

В форуме приняли участие более 70 человек – руководители общественных организаций соотечественников, представители молодёжных организаций из Антальи, Стамбула, Манисы, Аланьи, Анкары, Санкт-Петербурга и Москвы.

На форуме обсуждались проекты, направленные на культурно-гумантарное сотрудничество России и Турции, роль молодёжной политики в установлении сотрудничества между странами, вопросы образования, а также основные проблемы, с которыми сталкивается молодёжь, проживающая в Турции постоянно и во время обучения, вопросы интеграции и сохранения самоидентичности русскоязычной молодёжи.

Своим опытом с представителями молодёжи поделились члены Координационного совета Турции.

В завершение форума была принята резолюция.

Метки:
грант, молодёжь, форум, образование

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.