EN
 / Главная / Все новости / Московский исторический фестиваль выиграл международную премию

Московский исторический фестиваль выиграл международную премию

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2019

Фестиваль исторических реконструкций «Времена и эпохи», который входит в афишу «Московских сезонов», удостоен международной премии Global Eventex Awards — 2019. В Лондоне организаторам яркого действа, которое ежегодно собирает тысячи участников и миллионы зрителей, вручили высшую награду в номинации «Фестиваль». Вторую премию в той же номинации получил другой московский фестиваль «Круг света», сообщает официальный сайт мэра Москвы.

На награды в фестивальной номинации претендовали более трёхсот массовых мероприятий разной направленности, которые проводятся в сорока странах мира. Но жюри выделило московские фестивали, высоко оценив качество их проведения и отметив масштаб.

За неполные десять лет организаторам фестиваля «Времена и эпохи» удалось пройти путь от яркого, но относительно небольшого действа в парке «Коломенское» до огромного и разнонаправленного проекта, который воскрешает несколько исторических эпох на тридцати площадках. В 2018 году мероприятия фестиваля посетили более пяти миллионов зрителей, а в исторические костюмы одевались свыше трёх тысяч представителей клубов реконструкции из двадцати стран. Фестиваль получил широкое международное признание и является одним из крупнейших и самых авторитетных в мире.

Вход на фестиваль свободный, ближайший откроется 7 июня.
Метки:
фестиваль, историческая реконструкция

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.