EN
 / Главная / Все новости / «Истинные украинцы»: в Киеве назвали Репина и Чайковского украинскими культурными деятелями

«Истинные украинцы»: в Киеве назвали Репина и Чайковского украинскими культурными деятелями

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2019

Фото: pixabay.com

Украинский министр культуры Евгений Нищук объявил Чайковского и Репина деятелями культуры своей страны, пишет «Российская газета».

По его словам, автор «Бурлаков на Волге» является украинским художником. Глава ведомства также заявил, что Чайковский свои главные музыкальные произведения сочинял на Украине.

При этом Репин родился в Харьковской губернии, которая являлась частью Российской империи, а композитор, создавший «Лебединое озеро» и «Щелкунчика», большую часть жизни провёл поблизости от Санкт-Петербурга.

Как сообщал «Русский мир», Россию уже обвиняли в том, что она якобы «приватизировала» украинскую историю. Об этом заявил печально известный Владимир Вятрович, возглавляющий Институт национальной памяти. По его мнению, Россия крадёт историю у Украины уже сотни лет. Вятрович убеждён, что в том числе она присвоила Киевскую Русь, князя Владимира, крещение Руси и Вторую мировую войну.

А президент Украины Пётр Порошенко назвал российского и советского художника Казимира Малевича представителем «украинского авангарда».
Метки:
русофобия, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.