RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ возмущён инициативой Латвии запретить ношение советской формы

МИД РФ возмущён инициативой Латвии запретить ношение советской формы

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2019

Фото: countrymoscow.ru

Глумлением над памятью советских солдат, сложивших голову за свободу латвийского народа, назвали в МИД РФ новый законопроект, который запрещает носить советскую военную форму в общественном пространстве. В ведомстве подчеркнули, что таким образом Рига приравнивает её к обмундированию фашистов.

Российские дипломаты выразили возмущение кощунственной законодательной инициативой.

С особенным цинизмом латвийские парламентарии обсуждают этот документ в преддверии годовщины Победы. Они стремятся как можно сильнее унизить ветеранов и испортить им праздник.

В Министерстве иностранных дел выразили надежду, что этот закон получит оценку в странах Евросоюза и в международных организациях. Многих из них очень беспокоит вопрос прав человека и исторические проблемы, но в основном только тогда, когда речь не идёт о странах Запада.

Как сообщал «Русский мир», латвийские парламентарии одобрили во втором чтении поправки в закон «О собраниях, шествиях и пикетах». Латвийские националисты предлагают запретить ветеранам носить военную форму победителей фашизма. Автором документа стал небезызвестный Эдвин Шноре. Его имя прогремело два года назад, когда он сравнил русскоязычных жителей балтийской республики со вшами. Несмотря на то, что в законе говорится и о форме нацистской Германии, его авторы даже не считают нужным скрывать, что он направлен в первую очередь против советской формы.

Метки:
МИД РФ, русофобия, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.