RUS
EN
 / Главная / Все новости / Германия и Китай станут почётными гостями Петербургского культурного форума

Германия и Китай станут почётными гостями Петербургского культурного форума

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2019

Фото: kp.md

Почётными гостями Петербургского международного культурного форума (ПМКФ) в этом году станут Германия и Китай, сообщает ТАСС. Почётный статус позволяет странам представить гостям и участникам форума свою национальную культуру в широком объёме. Почётные гости составляют собственные программы, в которые входят культурные акции и дискуссии. К участию в них приглашаются деятели культуры, творческие коллективы, исполнители и эксперты.

В первый раз статус почётного гостя на ПМКФ присвоили в 2016 году.

В этом году форум будет уже восьмым по счёту. Он состоится в середине ноября. За годы своего существования он превратился в профессиональную площадку самого высокого уровня. В его программе участвуют деятели культуры, политики, предприниматели и учёные. К ним присоединяются представители престижных организаций и фондов, оказывающих содействие в развитии культуры. В прошлом году число участников ПМКФ достигло тридцати пяти тысяч человек.

Форум состоит из трёх частей — профессиональной, общественной и фестивальной. Жителей и гостей города пригласят на выставки, перформансы, спектакли и кинопоказы. Также они смогут побывать на творческих встречах с выдающимися деятелями культуры всего мира.

Одним из центральных событий форума будет финал Театральной олимпиады.

Как сообщал «Русский мир», международная театральная олимпиада будет одним из главных мероприятий в программе российского Года театра. Жители и гости города на Неве, получившего статус главной площадки олимпиады, увидят выступления не только зарубежных творческих коллективов, но и национальных театров из российских регионов. В её рамках покажут постановки таких мэтров мирового театра, как Тадаши Судзуки, Теодорос Терзопулос, Саймон Стоун и многих других режиссёров. Основные мероприятия проекта пройдут осенью 2019 года.
Метки:
Санкт-Петербургский культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.