EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский фестиваль состоялся в центре Манхэттена

Пушкинский фестиваль состоялся в центре Манхэттена

Марина Терентьева, Нью-Йорк
08.04.2019

6 апреля в центре Манхэттена прошёл первый Пушкинский фестиваль, организованный Русским центром, на котором собрались жители Нью-Йорка.

Была представлена интересная программа о жизни и творчестве русского поэта, а также были показаны отрывки из мультфильмов по сказкам.

В фестивале приняли участие более 50 детей, рождённых в США, но хорошо говорящих по-русски. Дети бережно относятся к русскому языку, проявляют интерес к русским традициям.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нью-Йорке, фестиваль, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.