RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Мы не знаем, как могла бы Россия обойтись без Гоголя»

«Мы не знаем, как могла бы Россия обойтись без Гоголя»

Надежда Белкина, Пхеньян
05.04.2019

«Мы не знаем, как могла бы Россия обойтись без Гоголя» – в этих словах Н. Г. Чернышевского нагляднее всего отразилось отношение всей передовой русской общественной мысли XIX века к автору «Ревизора» и «Мёртвых душ».

К 210-летию со дня рождения писателя в Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков была подготовлена и проведена литературная викторина. Сначала студенты факультета русского языка познакомились с биографией Н. В. Гоголя, узнали подробности о его учёбе в Нежинской гимназии, увлечении живописью, музыкой, театром.

Интересным оказался для ребят раздел викторины, посвящённый поэме «Мёртвые души». Отвечая на предложенные вопросы, они вспомнили сюжет произведения, рассмотрели иллюстрации к поэме, созданные художниками Кукрыниксами, А. Агиным, П. Боклевским.

Не обошлось без чтения отрывков из произведений Гоголя. Наибольшее впечатление произвели на студентов отрывок из поэмы «Мёртвые души» о птице-тройке, а также эпизод об украденной шинели из одноимённой повести.

После проведения викторины студенты сказали, что им хотелось бы более подробно изучить творчество великого русского писателя, а главное – прочитать его произведения, с которыми они ещё не успели познакомиться. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, Николай Гоголь, литература

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.