EN

Россия и Япония впервые совместно проведут Театральную олимпиаду

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2019

Международный театральный фестиваль впервые за 25 лет его существования примут две страны. Театральная олимпиада, приуроченная к российскому Году театра, пройдёт с 23 августа по 23 сентября в России и Японии. Москва и Токио подготовили программы, которые позволят российским и японским зрителям увидеть яркие спектакли и познакомиться с тенденциями в развитии современного театра в двух странах, сообщает сайт Министерства культуры России.

В российскую афишу вошли две постановки Александринского театра — «Сегодня. 2016 —…» и «Двенадцать». Первый спектакль откроет 24 августа программу олимпиады в грандиозном театральном центре в деревне Тога, которую считают одной из столиц традиционного японского театра. «Сегодня. 2016 — …» поставлен по фантастической повести Кирилла Фокина. В сентябре петербургский театр покажет спектакль «Двенадцать», который представляет собой современный взгляд на одноимённую поэму Александра Блока.

Также в программу олимпиады включён концерт ансамбля «Алаш» из Республики Тыва, который познакомит японских зрителей с традицией горлового пения и народным искусством одного из российских регионов. Александринский театр в свою очередь в рамках Театральной олимпиады примет зарубежные постановки на своей сцене. В Санкт-Петербурге ждут театры из 15 стран, которые представят более тридцати спектаклей в разных жанрах.
Метки:
Год театра, Александринский театр

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.