EN

Россия и Япония впервые совместно проведут Театральную олимпиаду

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2019

Международный театральный фестиваль впервые за 25 лет его существования примут две страны. Театральная олимпиада, приуроченная к российскому Году театра, пройдёт с 23 августа по 23 сентября в России и Японии. Москва и Токио подготовили программы, которые позволят российским и японским зрителям увидеть яркие спектакли и познакомиться с тенденциями в развитии современного театра в двух странах, сообщает сайт Министерства культуры России.

В российскую афишу вошли две постановки Александринского театра — «Сегодня. 2016 —…» и «Двенадцать». Первый спектакль откроет 24 августа программу олимпиады в грандиозном театральном центре в деревне Тога, которую считают одной из столиц традиционного японского театра. «Сегодня. 2016 — …» поставлен по фантастической повести Кирилла Фокина. В сентябре петербургский театр покажет спектакль «Двенадцать», который представляет собой современный взгляд на одноимённую поэму Александра Блока.

Также в программу олимпиады включён концерт ансамбля «Алаш» из Республики Тыва, который познакомит японских зрителей с традицией горлового пения и народным искусством одного из российских регионов. Александринский театр в свою очередь в рамках Театральной олимпиады примет зарубежные постановки на своей сцене. В Санкт-Петербурге ждут театры из 15 стран, которые представят более тридцати спектаклей в разных жанрах.
Метки:
Год театра, Александринский театр

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.