RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мэра Риги Нила Ушакова отстранили от должности

Мэра Риги Нила Ушакова отстранили от должности

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2019

Фото: rg.ruНил Ушаков, которого отстранили с поста мэра латвийской столицы, пообещал оспорить это решение через суд, сообщает РИА «Новости». По его словам, должность он получил в результате голосования избирателей. Поэтому, подчеркнул лидер партии «Согласие», и уволить с неё могут только рижане, а не какие-то «политические лилипуты».

Он отметил, что пройдёт эти испытания и при любых обстоятельствах будет всегда со своими избирателями. Решение об отставке принял министр по делам регионального развития Латвии Юрис Пуце. Он обвинил Ушакова в том, что тот не исполняет обязательств, установленных законом, а также нарушает нормативные акты.

Как сообщал «Русский мир», ранее оппозиция потребовала отставки Ушакова, обвинив того в коррупции. Она инициировала проведение внеочередного заседания Рижской думы, посвящённого этому вопросу. Но большая часть парламентариев отказалась поддержать отставку. Напомним, представители бюро по борьбе с коррупцией провели обыски в кабинете и доме мэра Риги. Нил Ушаков заверил, что не совершал никаких противоправных действий и заинтересован в полном и всестороннем расследовании.
Метки:
Нил Ушаков, Рига

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.