EN
 / Главная / Все новости / Мэра Риги Нила Ушакова отстранили от должности

Мэра Риги Нила Ушакова отстранили от должности

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2019

Нил Ушаков, которого отстранили с поста мэра латвийской столицы, пообещал оспорить это решение через суд, сообщает РИА «Новости». По его словам, должность он получил в результате голосования избирателей. Поэтому, подчеркнул лидер партии «Согласие», и уволить с неё могут только рижане, а не какие-то «политические лилипуты».

Он отметил, что пройдёт эти испытания и при любых обстоятельствах будет всегда со своими избирателями. Решение об отставке принял министр по делам регионального развития Латвии Юрис Пуце. Он обвинил Ушакова в том, что тот не исполняет обязательств, установленных законом, а также нарушает нормативные акты.

Как сообщал «Русский мир», ранее оппозиция потребовала отставки Ушакова, обвинив того в коррупции. Она инициировала проведение внеочередного заседания Рижской думы, посвящённого этому вопросу. Но большая часть парламентариев отказалась поддержать отставку. Напомним, представители бюро по борьбе с коррупцией провели обыски в кабинете и доме мэра Риги. Нил Ушаков заверил, что не совершал никаких противоправных действий и заинтересован в полном и всестороннем расследовании.
Метки:
Нил Ушаков, Рига

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.