RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сейм Латвии одобрил во втором чтении запрет на ношение советской военной формы

Сейм Латвии одобрил во втором чтении запрет на ношение советской военной формы

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2019

Фото: baltnews.lvЛатвийские парламентарии одобрили во втором чтении поправки в закон «О собраниях, шествиях и пикетах», сообщает ИА Sputnik. Заседание Сейма состоялось в четверг, 4 апреля.

Напомним, латвийские националисты предлагают запретить ветеранам носить военную форму победителей фашизма. Автором документа стал небезызвестный Эдвин Шноре. Его имя прогремело два года назад, когда он сравнил русскоязычных жителей балтийской республики со вшами. Несмотря на то, что в законе говорится и о форме нацистской Германии, его авторы даже не считают нужным скрывать, что он направлен в первую очередь против советской формы.

По словам депутата от партии «Согласия» Игоря Пименова, закон имеет политическую нагрузку. Он подчеркнул, что таким образом планируется ещё раз приравнять Советский Союз к нацистской Германии. Парламентарий отметил, что это является намеренным искажением истории и противоречит нормам международного права.

В Русском союзе Латвии пообещали внимательно следить за инициативой националистов. Своих героев вылепить из легионеров получается только на местечковом уровне, отмечают в РСЛ, поэтому решили посягнуть на настоящие ценности настоящих героев.
Метки:
русофобия, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.