EN
 / Главная / Все новости / Суд в Польше принял сторону россиянина, вывезшего своих детей из Швеции

Суд в Польше принял сторону россиянина, вывезшего своих детей из Швеции

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2019

Суд в польской столице решил, что дети россиянина Дениса Лисова должны остаться с отцом, сообщает телеканал «Вести». Его вместе с детьми задержали в варшавском аэропорту, когда он пытался улететь на родину.

Оказалось, что шведские власти объявили детей в розыск. По словам мужчины, социальные службы отобрали детей у родителей и поместили их в приёмную семью, подобрав им в качестве опекунов семейную пару беженцев из Ливана. Возможно, сотрудники соцслужб, имеющие огромные полномочия, решили, что в семье с другой культурой, религией детям может быть лучше. Главная причина изъятия — невозможность содержать детей. Официальной работы у родителей не было.

По мнению властей Швеции, которые попытались вмешаться в судебный процесс, отец не в состоянии воспитывать своих детей. Суд вынес решение, что «отец не представляет угрозы», но это решение — временное.

Родители перебрались за границу из Хабаровска. Они уезжали в Швецию с одним ребёнком, там появились ещё двое. Но гражданство ни родители, ни дети, даже по праву рождения, не получили. Оказалось, в Швеции это не так просто.

Мать, не выдержав разлуки с детьми, попыталась их вернуть, и ей запретили посещение. Отец виделся с детьми несколько раз в месяц. Теперь семья вынуждена остаться в Польше.
Метки:
российские дети

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.