RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Дороги мира – дороги добра!»: международная школа молодёжной дипломатии

«Дороги мира – дороги добра!»: международная школа молодёжной дипломатии

Евгения Рудова, Минск
04.04.2019

26-31 марта 2019 года в Минске состоялась Международная школа молодёжной дипломатии «Дороги мира – дороги добра!» Мероприятие прошло по инициативе Образовательно-культурного центра русской словесности «Просвещение – без границ» при поддержке фонда «Русский мир» и Международного педагогического клуба под патронажем Министерства образования Республики Беларусь.

Школа собрала будущих дипломатов из России, Белоруссии, Венгрии, Грузии, Узбекистана, Италии, Украины, Латвии, Словакии.

Участники школы посетили ряд лекций, практикумов, интерактивных занятий, мастер-классов по созданию проектов в сфере международных отношений и молодёжной дипломатии, а также побывали в Центре международных исследований факультета международных отношений Белорусского государственного университета. Для молодёжи из стран-участниц была проведена экскурсия «Минск – столица Содружества Независимых Государств».

«Профессия – дипломат» - телемост с таким названием стал одним из знаковых мероприятий этой недели. Онлайн-разговор с консульским сотрудником Посольства Республики Беларусь в Федеративной Демократической Республике Эфиопия, экс-сотрудником Посольства Республики Беларусь в Федеративной Республике Германия А. М. Лахаем был познавательным и приоткрыл участникам проекта «дверь» в мир истинной дипломатии.

Итогом работы школы стала разработка манифеста Международной школы молодёжной дипломатии.

Метки:
грант, дипломатия, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.