EN
 / Главная / Все новости / «Дороги мира – дороги добра!»: международная школа молодёжной дипломатии

«Дороги мира – дороги добра!»: международная школа молодёжной дипломатии

Евгения Рудова, Минск
04.04.2019

26-31 марта 2019 года в Минске состоялась Международная школа молодёжной дипломатии «Дороги мира – дороги добра!» Мероприятие прошло по инициативе Образовательно-культурного центра русской словесности «Просвещение – без границ» при поддержке фонда «Русский мир» и Международного педагогического клуба под патронажем Министерства образования Республики Беларусь.

Школа собрала будущих дипломатов из России, Белоруссии, Венгрии, Грузии, Узбекистана, Италии, Украины, Латвии, Словакии.

Участники школы посетили ряд лекций, практикумов, интерактивных занятий, мастер-классов по созданию проектов в сфере международных отношений и молодёжной дипломатии, а также побывали в Центре международных исследований факультета международных отношений Белорусского государственного университета. Для молодёжи из стран-участниц была проведена экскурсия «Минск – столица Содружества Независимых Государств».

«Профессия – дипломат» - телемост с таким названием стал одним из знаковых мероприятий этой недели. Онлайн-разговор с консульским сотрудником Посольства Республики Беларусь в Федеративной Демократической Республике Эфиопия, экс-сотрудником Посольства Республики Беларусь в Федеративной Республике Германия А. М. Лахаем был познавательным и приоткрыл участникам проекта «дверь» в мир истинной дипломатии.

Итогом работы школы стала разработка манифеста Международной школы молодёжной дипломатии.

Метки:
грант, дипломатия, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).