RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Дороги мира – дороги добра!»: международная школа молодёжной дипломатии

«Дороги мира – дороги добра!»: международная школа молодёжной дипломатии

Евгения Рудова, Минск
04.04.2019

26-31 марта 2019 года в Минске состоялась Международная школа молодёжной дипломатии «Дороги мира – дороги добра!» Мероприятие прошло по инициативе Образовательно-культурного центра русской словесности «Просвещение – без границ» при поддержке фонда «Русский мир» и Международного педагогического клуба под патронажем Министерства образования Республики Беларусь.

Школа собрала будущих дипломатов из России, Белоруссии, Венгрии, Грузии, Узбекистана, Италии, Украины, Латвии, Словакии.

Участники школы посетили ряд лекций, практикумов, интерактивных занятий, мастер-классов по созданию проектов в сфере международных отношений и молодёжной дипломатии, а также побывали в Центре международных исследований факультета международных отношений Белорусского государственного университета. Для молодёжи из стран-участниц была проведена экскурсия «Минск – столица Содружества Независимых Государств».

«Профессия – дипломат» - телемост с таким названием стал одним из знаковых мероприятий этой недели. Онлайн-разговор с консульским сотрудником Посольства Республики Беларусь в Федеративной Демократической Республике Эфиопия, экс-сотрудником Посольства Республики Беларусь в Федеративной Республике Германия А. М. Лахаем был познавательным и приоткрыл участникам проекта «дверь» в мир истинной дипломатии.

Итогом работы школы стала разработка манифеста Международной школы молодёжной дипломатии.

Метки:
грант, дипломатия, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.