EN
 / Главная / Все новости / Ямал принимает соотечественников из 20 стран

Ямал принимает соотечественников из 20 стран

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2019

Фото: cdn.fishki.netОчередное заседание торгово-экономического блока Всемирного координационного совета российских соотечественников проходит в Салехарде, сообщает сайт Московского дома соотечественника. В столице Ямала собрались представители русской диаспоры из двух десятков государств. Среди них выходцы из нашей страны, проживающие в Германии, Казахстане, Израиле, Болгарии, Греции и многих других.

По словам представителя МИД РФ Олега Мальгинова, форум способствует объединению диаспоры. Кроме того, он помогает популяризировать объективный имидж России, продвигать не только отечественную культуру и традиции, но и достижения в сфере экономики. Также форум способствует установлению и развитию профессиональных контактов, считает дипломат.

В администрации Ямало-Ненецкого автономного округа уверены, что встреча в Салехарде поможет региону открыть новые пути и направления для экономического сотрудничества.

Гостей пригласили на промышленные предприятия, организовали встречи с представителями туристической отрасли. Они также побывают на празднике оленеводов, познакомятся с туристическим потенциалом Ямала.

Зарубежные туристы в основном едут в Россию, направляясь только в Москву и Петербург. Но есть и другая Россия, где в середине апреля ещё лежит снег, где коренные народы живут в чумах и пасут оленей. Власти региона надеются, что гости форума по возвращении домой станут продвигать Ямал в качестве привлекательного туристического направления.

На заседании также обсудят опыт работы российских регионов с соотечественниками за рубежом.
Метки:
соотечественники, экономика

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».