EN
 / Главная / Все новости / Религиозные общины России помогут восстановить школу в Дамаске

Религиозные общины России помогут восстановить школу в Дамаске

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2019


Восстановлением одной из школ в сирийской столице будут заниматься религиозные общины России, сообщает ИА «Интерфакс». В Русской православной церкви пояснили, что здание учебного заведения находится в густонаселённом районе Барза в Дамаске, который сильно пострадал от боевых действий. До войны там учились более тысячи человек. Затем район захватили террористы и длительное время удерживали в своих руках. Дети, которые проживали там, подверглись идеологической обработке в специальных центрах боевиков. Им пришлось увидеть все ужасы войны.

Инициатива по восстановления школы исходила от главы РПЦ. Идею патриарха Кирилла поддержали христианские и мусульманские общины.

Проект обсудили с сирийскими властями прошлой осенью, когда Дамаск посетил митрополит Иларион. Несколько дней назад в Сирии побывали представители Межрелигиозной рабочей группы по оказанию помощи населению Сирии. Они осмотрели разрушенное школьное здание, обозначили, что нужно сделать в первую очередь. Первый транш средств уже выделен.

Планируется, что новая школа начнёт работать уже в следующем учебном году. Как сообщал «Русский мир», межрелигиозная рабочая группа Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ начала действовать весной 2017 года. В Сирию несколько раз привозили гуманитарную помощь.
Метки:
Русская православная церковь, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.