EN

Иностранным студентам расскажут об истории и архитектуре московских вокзалов

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2019


Студенты Института Пушкина из шести стран посетят необычный урок «Ворота города», посвящённый истории и архитектуре московских вокзалов.

Уникальность урока в том, что он пройдёт на шести вокзалах столицы. Учащиеся узнают не только о том, как, когда и при каких обстоятельствах были построены вокзалы Москвы, но также познакомятся с яркими фактами из истории сооружений. По мнению организаторов, необычный формат занятия поможет иностранным студентам быстрее освоить разговорный русский язык и лучше узнать город, сообщает «Обручевский меридиан».

Участниками занятий, разработанных педагогом Еленой Белихиной, станут 15 студентов вуза из Китая, Колумбии, Индии и других стран. Помощь в проведении экскурсии окажут русскоговорящие студенты Института Пушкина. Студенты с преподавателями и волонтёрами начнут натурный урок на площади трёх вокзалов — побывают на Ленинградском, Ярославском и Казанском вокзалах, после чего отправятся в путешествие по Москве, в ходе которого посетят Павелецкий, Киевский и Белорусский вокзалы.

Елена Белихина убеждена, что подобные занятия помогут гостям Москвы и России узнать культурные особенности страны, снять барьеры в общении с иностранцами и лучше адаптироваться к жизни в столице.
Метки:
Москва, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.