RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ко Дню космонавтики в 97 странах пройдёт «Гагаринский урок»

Ко Дню космонавтики в 97 странах пройдёт «Гагаринский урок»

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2019

Фото: kubnews.ru

В девяноста семи странах по всему миру состоится акция «Гагаринский урок "Космос — это мы"», сообщает сайт Россотрудничества. Она приурочена ко Дню космонавтики, который отмечают 12 апреля.

Акция проводится уже в третий раз. В качестве её организатора и инициатора выступают Россотрудничество и Координационные советы организаций соотечественников.

Проект направлен на молодёжную аудиторию, его главная цель — продвижение достижений нашей страны в сфере науки и техники, укрепление сотрудничества между странами в освоении космоса. Кроме того, акция способствует патриотическому воспитанию на примерах подвигов советских и российских лётчиков-космонавтов.

По словам Владимира Соловьёва, возглавляющего Союз журналистов России, «Гагаринский урок» является огромным вкладом в популяризацию достижений нашей страны, в создание объективного образа России. Очень важно, чтобы на планете не забыли имя первого человека, который побывал на орбите, отметил он.
Метки:
Юрий Гагарин, День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.