RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ко Дню космонавтики в 97 странах пройдёт «Гагаринский урок»

Ко Дню космонавтики в 97 странах пройдёт «Гагаринский урок»

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2019

Фото: kubnews.ru

В девяноста семи странах по всему миру состоится акция «Гагаринский урок "Космос — это мы"», сообщает сайт Россотрудничества. Она приурочена ко Дню космонавтики, который отмечают 12 апреля.

Акция проводится уже в третий раз. В качестве её организатора и инициатора выступают Россотрудничество и Координационные советы организаций соотечественников.

Проект направлен на молодёжную аудиторию, его главная цель — продвижение достижений нашей страны в сфере науки и техники, укрепление сотрудничества между странами в освоении космоса. Кроме того, акция способствует патриотическому воспитанию на примерах подвигов советских и российских лётчиков-космонавтов.

По словам Владимира Соловьёва, возглавляющего Союз журналистов России, «Гагаринский урок» является огромным вкладом в популяризацию достижений нашей страны, в создание объективного образа России. Очень важно, чтобы на планете не забыли имя первого человека, который побывал на орбите, отметил он.
Метки:
Юрий Гагарин, День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.