EN
 / Главная / Все новости / При проведении «Тотального диктанта» в Германии определят «самого русского иностранца»

При проведении «Тотального диктанта» в Германии определят «самого русского иностранца»

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2019


Победителей в шести номинациях определят организаторы акции «Тотальный » в Берлине. Акция пройдёт 13 апреля в более чем полутора десятках городов Германии. В Берлине текст российского писателя Павла Басинского прочитает актёр Вениамин Смехов, а во Франкфурте-на-Майне после диктанта выступит с песнями из популярных кинофильмов артист Дмитрий Харатьян. Регистрация на участие в «Тотальном диктанте» откроется 3 апреля, сообщает «Русское поле».



В 2019 году принять участие в диктанте смогут жители большинства крупных городов Германии, акция пройдёт в Берлине, Гамбурге, Дрездене, Дюссельдорфе, Карлсруэ, Кёльне, Лейпциге, Мюнхене, Франкфурте-на-Майне и других городах. В Берлине по итогам «Тотального диктанта» назовут победителей в шести номинациях: самый грамотный участник диктанта, самый молодой участник, самый верный участник, самый «русский» иностранец, хранитель русского языка и дружная компания.

Во Франкфурте-на-Майне диктант для иностранцев, изучающих русских язык, прочитает автор учебного пособия по русскому языку как иностранному Станислав Чернышов. А российские соотечественники смогут проверить свою грамотность под диктовку знаменитого актёра театра и кино Дмитрия Харатьяна. После диктанта он исполнит концертную программу «И вновь весна, гардемарины!», в которую войдут песни из популярных кинофильмов и стихи русских поэтов. Также в рамках «Тотального диктанта» во Франкфурте-на-Майне пройдут творческие мастер-классы.

Метки:
Тотальный диктант, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.