EN
 / Главная / Все новости / Драматичная история России XVII века прозвучала со сцены театра Ла Скала

Драматичная история России XVII века прозвучала со сцены театра Ла Скала

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2019

Фото: operanews.ru

Блистательным совместным успехом Ла Скала и Мариинского театра называют театральные критики оперу Мусоргского «Хованщина», сообщает сайт Министерства культуры. В пятницу состоялся заключительный показ спектакля в Милане. Место за дирижёрским пультом занял Валерий Гергиев. После спектакля зрители полчаса не отпускали артистов со сцены, устроив им бурную и длительную овацию.

Как сообщал «Русский мир», опера российского композитора прозвучала в Ла Скала впервые за последние два десятка лет. В качестве режиссёра-постановщика выступает Марио Мартоне. В главных ролях заняты ведущие солисты оперной труппы Мариинского театра. Вместе с ними пели студенты Академии при Ла Скала. Один из рецензентов убеждён, что Гергиеву как будто удалось вызвать для исполнения «дух его родины — "чернозёмную силу", как писал Мусоргский… Великолепный подбор солистов, в основном из Мариинского театра, довершал захватывающую драму».

Другой автор отмечает, что опера оказалась созвучна сегодняшнему дню. По его словам, слушатели в течение четырёх часов оставались загипнотизированы запутанной историей России конца семнадцатого столетия. Успех этого шедевра в первую очередь принадлежит Валерию Гергиеву, отмечают критики, но высоко оценивают и солистов.

Многие называют работу маэстро в Ла Скала бесподобной, энергичной и точной.
Метки:
Ла Скала, Валерий Гергиев, опера

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.