EN
 / Главная / Все новости / На лекции по истории России в Швеции детям показывали медали войны 1812 года и самовары

На лекции по истории России в Швеции детям показывали медали войны 1812 года и самовары

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2019

Медали Отечественной войны, холодное оружие, русские самовары и другие интересные экспонаты принесли искусствоведы Алекс и Станислав Брейхт на семинар по истории России, который прошёл в русском образовательном центре «Карусель» шведского города Лунд. Юные ученики признались, что им очень понравилось изучать историю России не по учебнику, сообщает сайт Союза русских обществ в Швеции.

На занятии в образовательном центре «Карусель» школьники узнали историю казацкой шашки и другого оружия, которое использовалось во время Отечественной войны 1812 года, а также историю русского самовара.

В другом русском обществе «Родник» шведского города Шёвде выходные прошли не менее интересно. Юные артисты из Стокгольма показали спектакль «Страницы старого альбома», поставленный группой школьников, которые интересуются театром, музыкой и русской литературой. «Русский мир» сообщал о том, что коллектив сложился в 2017 году из учеников школы при посольстве России. Спектакли ставит режиссёр из Москвы, народная артистка Грузии Елена Килосанидзе.
Метки:
соотечественники, история России

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.