EN
 / Главная / Все новости / Китайские школьники познакомились с деятельностью Русского центра в Тайбэе

Китайские школьники познакомились с деятельностью Русского центра в Тайбэе

Русский центр в Тайбэе
01.04.2019

29 марта 2019 года школьники с учителями из города Наньтоу посетили Русский центр Государственного университета Чжэнчжи в Тайбэе.

Поприветствовав учителей и школьников, руководитель Русского центра Чанг Джуй Ченг выступил с рассказом о его деятельности. Слушатели узнали, что Русский центр был открыт пять лет назад при поддержке фонда «Русский мир» в целях продвижения русского языка и русской культуры. Для достижения указанных целей за эти годы были организованы конкурсы, лекции, выставки, а также различные культурные мероприятия.

Пользуясь случаям, сотрудник центра познакомил школьников с праздниками русского народа. Слушатели были заинтересованы рассказом о традициях Масленицы. Помимо этого учащиеся двенадцатого класса, которые в ближайшем июне окончат школу, узнали о роли российского праздника «Алые паруса» в жизни всех выпускников.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, праздники

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.