RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские школьники познакомились с деятельностью Русского центра в Тайбэе

Китайские школьники познакомились с деятельностью Русского центра в Тайбэе

Русский центр в Тайбэе
01.04.2019

29 марта 2019 года школьники с учителями из города Наньтоу посетили Русский центр Государственного университета Чжэнчжи в Тайбэе.

Поприветствовав учителей и школьников, руководитель Русского центра Чанг Джуй Ченг выступил с рассказом о его деятельности. Слушатели узнали, что Русский центр был открыт пять лет назад при поддержке фонда «Русский мир» в целях продвижения русского языка и русской культуры. Для достижения указанных целей за эти годы были организованы конкурсы, лекции, выставки, а также различные культурные мероприятия.

Пользуясь случаям, сотрудник центра познакомил школьников с праздниками русского народа. Слушатели были заинтересованы рассказом о традициях Масленицы. Помимо этого учащиеся двенадцатого класса, которые в ближайшем июне окончат школу, узнали о роли российского праздника «Алые паруса» в жизни всех выпускников.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, праздники

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.