EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Песков: События на юго-востоке Украины — следствие политики Киева

Дмитрий Песков: События на юго-востоке Украины — следствие политики Киева

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2019

Фото: newsbel.by

Об оккупации Россией какой бы то ни было территории Украины не может быть и речи, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал слова кандидата в президента Украины Владимира Зеленского, который назвал Донбасс «оккупированными территориями», сообщает РИА «Новости».

Представитель главы государства отметил, что Россия не оккупирует никакие территории. Сама Украина отторгла непризнанные республики Донбасса, объяснил он. Дмитрий Песков уточнил, что всё происходящее сегодня на юго-востоке Украины является результатом курса, которым следует киевский режим.

Он также добавил, что Крым вернулся в состав России в полном соответствии с нормами международного права.

Как сообщал «Русский мир», выборы президента на Украине прошли накануне, 31 марта. Во втором туре, который назначен на 21 апреля, предстоит встретиться действующему главе государства Петру Порошенко и Владимиру Зеленскому. На данный момент уверенно лидирует Зеленский. За ним следуют действующий президент Пётр Порошенко и Юлия Тимошенко.

Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками порекомендовал нижней палате парламента принять заявление о непризнании выборов на Украине.

Напомним, выборы президента на Украине сопровождаются нарушением международных норм и дискриминацией прав определённых групп избирателей. В частности, официальный Киев не стал открывать избирательные участки в России, где проживают миллионы украинских граждан, и отказал в аккредитации россиянам в качестве наблюдателей от Бюро ОБСЕ. МИД России назвал решение властей Украины дискриминацией.

Метки:
конфликт на Украине, выборы

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.