RUS
EN
 / Главная / Все новости / Разговорный клуб «Только по-русски» продолжает работу в Пловдиве

Разговорный клуб «Только по-русски» продолжает работу в Пловдиве

Надя Чернева, Пловдив
01.04.2019

27 марта 2019 года состоялась вторая встреча разговорного клуба «Только по-русски», недавно начавшего работу в Русском центре Пловдивского университета.

До начала устных презентаций прозвучали русские скороговорки для развития дикции, после чего обсуждались такие темы, как: за и против социальных сетей, система образования в вашей стране, страна моей мечты.

Студенты активно выступали и слушали, делились мнениями, выдвигали разнообразные точки зрения и задавали вопросы. Всем было интересно узнавать интересные факты и взгляды своих товарищей на различные темы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.