RUS
EN
 / Главная / Все новости / Разговорный клуб «Только по-русски» начал работу в Пловдиве

Разговорный клуб «Только по-русски» начал работу в Пловдиве

Надя Чернева, Пловдив
15.03.2019

13 марта 2019 года по инициативе Русского центра Пловдивского университета начал работу разговорный клуб «Только по-русски» с участием студентов-филологов, изучающих русский язык.

Поприветствовав молодых энтузиастов, директор Русского центра доцент Надя Чернева подчеркнула, что выбор тем для обсуждения будет зависеть от пожеланий участников клуба. Она выразила надежду на развитие этой инициативы и пожелала студентам успешной работы и интересных дискуссий.

Встреча продолжилась в интерактивном формате. При помощи разнообразных коммуникативных игр студенты знакомились, делились трудностями, с которыми они сталкиваются при изучении русского языка, и даже придумали собственные рассказы из заданного набора слов и словосочетаний.

В конце занятия студенты выбрали темы для следующих встреч. Каждый получил в подарок книгу, а также русскую скороговорку для изучения дома. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, образование

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.