RUS
EN
 / Главная / Все новости / Разговорный клуб «Только по-русски» начал работу в Пловдиве

Разговорный клуб «Только по-русски» начал работу в Пловдиве

Надя Чернева, Пловдив
15.03.2019

13 марта 2019 года по инициативе Русского центра Пловдивского университета начал работу разговорный клуб «Только по-русски» с участием студентов-филологов, изучающих русский язык.

Поприветствовав молодых энтузиастов, директор Русского центра доцент Надя Чернева подчеркнула, что выбор тем для обсуждения будет зависеть от пожеланий участников клуба. Она выразила надежду на развитие этой инициативы и пожелала студентам успешной работы и интересных дискуссий.

Встреча продолжилась в интерактивном формате. При помощи разнообразных коммуникативных игр студенты знакомились, делились трудностями, с которыми они сталкиваются при изучении русского языка, и даже придумали собственные рассказы из заданного набора слов и словосочетаний.

В конце занятия студенты выбрали темы для следующих встреч. Каждый получил в подарок книгу, а также русскую скороговорку для изучения дома. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, образование

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».