EN
 / Главная / Все новости / Разговорный клуб «Только по-русски» начал работу в Пловдиве

Разговорный клуб «Только по-русски» начал работу в Пловдиве

Надя Чернева, Пловдив
15.03.2019

13 марта 2019 года по инициативе Русского центра Пловдивского университета начал работу разговорный клуб «Только по-русски» с участием студентов-филологов, изучающих русский язык.

Поприветствовав молодых энтузиастов, директор Русского центра доцент Надя Чернева подчеркнула, что выбор тем для обсуждения будет зависеть от пожеланий участников клуба. Она выразила надежду на развитие этой инициативы и пожелала студентам успешной работы и интересных дискуссий.

Встреча продолжилась в интерактивном формате. При помощи разнообразных коммуникативных игр студенты знакомились, делились трудностями, с которыми они сталкиваются при изучении русского языка, и даже придумали собственные рассказы из заданного набора слов и словосочетаний.

В конце занятия студенты выбрали темы для следующих встреч. Каждый получил в подарок книгу, а также русскую скороговорку для изучения дома. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, образование

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.