RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский шахматист Владислав Артемьев выиграл чемпионат Европы

Российский шахматист Владислав Артемьев выиграл чемпионат Европы

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2019

Фото: pixabay.com

Россиянин Владислав Артемьев стал чемпионом Европы. В ходе первенства, которое прошло в Скопье, шахматист набрал 8,5 очка в 11 турах. В чемпионате Европы принимали участие 358 шахматистов, призовой фонд соревнований составил 100 тысяч евро. Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович поздравил в Twitter 21-летнего чемпиона с престижной наградой, сообщает ТАСС

Интрига на чемпионате сохранилась до последнего тура. Ничья, которой добился Владислав Артемьев в заключительной игре, сделала его недосягаемым для преследователей. Швед Нильс Гранделиус набрал равное с россиянином количество очков, но Артемьев сохранил лидерство благодаря дополнительным показателям. Золото чемпионата Европы стало самой значительной наградой в копилке молодого шахматиста, в которой также есть медаль высшего достоинства чемпиона Европы по блицу 2018 года и золото юношеской шахматной олимпиады 2012 года в составе сборной России.

Текущий спортивный сезон стал одним из самых успешных для отечественных шахматистов за последние годы. «Русский мир» сообщал о том, что в конце декабря 22-летний российский гроссмейстер Даниил Дубов выиграл чемпионат мира по быстрым шахматам, став вторым россиянином в истории, завоевавшим этот титул. В женском зачёте россиянка Екатерина Горячкина завоевала бронзовую медаль.

Метки:
российские спортсмены, шахматы

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.