EN
 / Главная / Все новости / Российский шахматист Владислав Артемьев выиграл чемпионат Европы

Российский шахматист Владислав Артемьев выиграл чемпионат Европы

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2019


Россиянин Владислав Артемьев стал чемпионом Европы. В ходе первенства, которое прошло в Скопье, шахматист набрал 8,5 очка в 11 турах. В чемпионате Европы принимали участие 358 шахматистов, призовой фонд соревнований составил 100 тысяч евро. Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович поздравил в Twitter 21-летнего чемпиона с престижной наградой, сообщает ТАСС

Интрига на чемпионате сохранилась до последнего тура. Ничья, которой добился Владислав Артемьев в заключительной игре, сделала его недосягаемым для преследователей. Швед Нильс Гранделиус набрал равное с россиянином количество очков, но Артемьев сохранил лидерство благодаря дополнительным показателям. Золото чемпионата Европы стало самой значительной наградой в копилке молодого шахматиста, в которой также есть медаль высшего достоинства чемпиона Европы по блицу 2018 года и золото юношеской шахматной олимпиады 2012 года в составе сборной России.

Текущий спортивный сезон стал одним из самых успешных для отечественных шахматистов за последние годы. «Русский мир» сообщал о том, что в конце декабря 22-летний российский гроссмейстер Даниил Дубов выиграл чемпионат мира по быстрым шахматам, став вторым россиянином в истории, завоевавшим этот титул. В женском зачёте россиянка Екатерина Горячкина завоевала бронзовую медаль.

Метки:
российские спортсмены, шахматы

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.