EN
 / Главная / Все новости / Начало весны в Будапеште прошло под знаком классической музыки

Начало весны в Будапеште прошло под знаком классической музыки

Жужанна Димеши, Будапешт
29.03.2019


На последней неделе марта в будапештском Русском центре отметили 175-летие со дня рождения Николая Римского-Корсакова и 180-летие со дня рождения Модеста Мусоргского.

Это были юбилеи, которые нельзя было оставить без внимания. Имена членов «Могучей кучки» в Венгрии звучат знакомо, потому что изучение творчества группы композиторов входит в учебный план по истории музыки в средних школах. 
 
В то время как «Картинки с выставки» в Венгрии считаются самым известным произведением Мусоргского, с Римским-Корсаковым чаще всего ассоциируется опера «Золотой петушок». 

В честь юбилеев выдающихся композиторов в Русском центре провели музыкальную викторину, квизы и презентации по их биографиям.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, Николай Римский-Корсаков, Модест Мусоргский, музыка

Новые публикации

Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.
В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.