RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы представлены на выставке-конференции в Малайзии

Российские вузы представлены на выставке-конференции в Малайзии

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2019

Фото: rs.gov.ruШестнадцать российских вузов приняли участие в выставке-конференции Азиатско-Тихоокеанской ассоциации международного образования APAIE — 2019. В этом году она работает в столице Малайзии, сообщает сайт Россотрудничества. На форуме ежегодно собираются сотрудники соответствующих ведомств из разных стран региона, руководители высших учебных заведений и другие заинтересованные лица. Главной задачей конференции является содействие продвижению международного взаимодействия в образовательной и научной сферах.

Каждый год выставка проводится в разных странах. В этот раз шире всего представлены отечественные вузы. Посетители получат возможность познакомиться с учебными заведениями, входящими в проект «5 — 100».

Как сообщал «Русский мир», программа «5 — 100» направлена на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах. Кабинет министров России выделил средства, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов. Программа уже доказала свою эффективность, так как несколько отечественных университетов значительно улучшили свои позиции в рейтингах.
Метки:
5 — 100, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.