RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент США назвал Овечкина «Александром Великим»

Президент США назвал Овечкина «Александром Великим»

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2019

Фото: wikipedia.org

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп назвал знаменитого хоккеиста Александра Овечкина «Александром Великим», сообщает канал РТ.

Глава государства принял в Белом доме команду «Вашингтон Кэпиталз», которая в прошлом году завоевала Кубок Стенли и стала чемпионом Национальной хоккейной лиги. Команда столицы Соединённых Штатов, где россиянин является капитаном, в первый раз завоевала престижный трофей. В активе знаменитого хоккеиста Кубок Стэнли также стал первым. Кроме того, Овечкина признали лучшим снайпером как регулярного чемпионата, так и плей-офф.

Напомним, ранее Овечкину присвоили звание самого ценного игрока НХЛ. Россиянин заявил, что рад посетить Белый дом и хотел бы обсудить с Трампом взаимоотношения двух стран.

Как сообщал «Русский мир», Александр Овечкин трижды завоёвывал золотые медали в чемпионатах мира в составе отечественной сборной. Российский нападающий клуба в феврале набрал 1180-е очко в карьере выступлений в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) и стал самым результативным российским хоккеистом в истории лиги.
Метки:
Александр Овечкин, НХЛ

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.