EN
 / Главная / Все новости / Президент США назвал Овечкина «Александром Великим»

Президент США назвал Овечкина «Александром Великим»

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2019

Фото: wikipedia.org

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп назвал знаменитого хоккеиста Александра Овечкина «Александром Великим», сообщает канал РТ.

Глава государства принял в Белом доме команду «Вашингтон Кэпиталз», которая в прошлом году завоевала Кубок Стенли и стала чемпионом Национальной хоккейной лиги. Команда столицы Соединённых Штатов, где россиянин является капитаном, в первый раз завоевала престижный трофей. В активе знаменитого хоккеиста Кубок Стэнли также стал первым. Кроме того, Овечкина признали лучшим снайпером как регулярного чемпионата, так и плей-офф.

Напомним, ранее Овечкину присвоили звание самого ценного игрока НХЛ. Россиянин заявил, что рад посетить Белый дом и хотел бы обсудить с Трампом взаимоотношения двух стран.

Как сообщал «Русский мир», Александр Овечкин трижды завоёвывал золотые медали в чемпионатах мира в составе отечественной сборной. Российский нападающий клуба в феврале набрал 1180-е очко в карьере выступлений в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) и стал самым результативным российским хоккеистом в истории лиги.
Метки:
Александр Овечкин, НХЛ

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.