EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж вошёл в десятку самых посещаемых музеев мира

Эрмитаж вошёл в десятку самых посещаемых музеев мира

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2019

Фото: pixabay.com

Эрмитаж вошёл в первую десятку самых посещаемых музеев мира. Рейтинг составил журнал The Art Newspaper, сообщает ТАСС. Самый крупный российский музей оказался в списке на девятом месте. За прошлый год количество посетителей в Эрмитаже превысило четыре миллиона.

Всего в первой сотне самых популярных музеев со всего мира оказались пять отечественных музеев. На восемнадцатой строчке расположились Музеи Московского Кремля. В 2018 году там побывало более двух миллионов восьмисот человек. Третьяковская галерея заняла двадцать девятую позицию. Её собрание увидели свыше двух миллионов посетителей. На сорок седьмом месте расположился Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина. В нём побывали миллион триста тысяч человек. В Музее современного искусства «Гараж» за 2018 год набралось более восьмисот восьмидесяти тысяч посетителей, что позволило ему занять девяносто шестое место.

Несколько российских музеев улучшили своё положение в рейтинге по сравнению с 2017 годом. Музеи Кремля поднялись на два пункта, Третьяковка — на один, ГМИИ им. Пушкина — на семь, а «Гараж» два года назад вообще не вошёл в рейтинг.

Первое место занял парижский Лувр, где побывали более десяти миллионов человек. За год музей увеличил число посетителей более чем на два миллиона.

Метки:
Эрмитаж, музей, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.