RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж вошёл в десятку самых посещаемых музеев мира

Эрмитаж вошёл в десятку самых посещаемых музеев мира

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2019

Фото: pixabay.com

Эрмитаж вошёл в первую десятку самых посещаемых музеев мира. Рейтинг составил журнал The Art Newspaper, сообщает ТАСС. Самый крупный российский музей оказался в списке на девятом месте. За прошлый год количество посетителей в Эрмитаже превысило четыре миллиона.

Всего в первой сотне самых популярных музеев со всего мира оказались пять отечественных музеев. На восемнадцатой строчке расположились Музеи Московского Кремля. В 2018 году там побывало более двух миллионов восьмисот человек. Третьяковская галерея заняла двадцать девятую позицию. Её собрание увидели свыше двух миллионов посетителей. На сорок седьмом месте расположился Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина. В нём побывали миллион триста тысяч человек. В Музее современного искусства «Гараж» за 2018 год набралось более восьмисот восьмидесяти тысяч посетителей, что позволило ему занять девяносто шестое место.

Несколько российских музеев улучшили своё положение в рейтинге по сравнению с 2017 годом. Музеи Кремля поднялись на два пункта, Третьяковка — на один, ГМИИ им. Пушкина — на семь, а «Гараж» два года назад вообще не вошёл в рейтинг.

Первое место занял парижский Лувр, где побывали более десяти миллионов человек. За год музей увеличил число посетителей более чем на два миллиона.

Метки:
Эрмитаж, музей, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.