EN

Студентки из Дании изучают российскую систему образования в Нижневартовске

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2019


Студентки из Дании Ясмин Магхния и Лена Оттесен Сковсенде проходят трёхмесячную практику по направлению «Социальное образование» в Нижневартовском госуниверситете. В Югре девушки не только овладеют основами русского языка и познакомятся с достопримечательностями края, но также изучат работу образовательных учреждений региона. Обучение проходит по программе студенческого обмена «Эразмус+», сообщает «Ugra-News.ru».

В первую неделю своего пребывания в Нижневартовске датские студенты побывали на экскурсиях в городе и познакомились с университетом, а также приняли участие в Дне датской культуры. Во время мероприятия российские студенты узнали много нового о Дании, а гостьям рассказали о русских традициях и русской кухне.


После этого Ясмин Магхния и Лена Оттесен Сковсенде приступили к знакомству с детскими садами и школами Нижневартовска. По словам студентки Университетского колледжа Южной Дании Ясмин, образовательные принципы, на которых основывается работа детских садов в Дании и России, сильно различаются. В Дании ребёнок в течение всего дня занимается тем, чем хочет, а в России существует распорядок дня, смена рода деятельности и познавательные занятия. Студентка хочет понять, какой из принципов более эффективен и полезен для детей.

Метки:
студенческие обмены, Дания

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.