EN
 / Главная / Все новости / Студентки из Дании изучают российскую систему образования в Нижневартовске

Студентки из Дании изучают российскую систему образования в Нижневартовске

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2019


Студентки из Дании Ясмин Магхния и Лена Оттесен Сковсенде проходят трёхмесячную практику по направлению «Социальное образование» в Нижневартовском госуниверситете. В Югре девушки не только овладеют основами русского языка и познакомятся с достопримечательностями края, но также изучат работу образовательных учреждений региона. Обучение проходит по программе студенческого обмена «Эразмус+», сообщает «Ugra-News.ru».

В первую неделю своего пребывания в Нижневартовске датские студенты побывали на экскурсиях в городе и познакомились с университетом, а также приняли участие в Дне датской культуры. Во время мероприятия российские студенты узнали много нового о Дании, а гостьям рассказали о русских традициях и русской кухне.


После этого Ясмин Магхния и Лена Оттесен Сковсенде приступили к знакомству с детскими садами и школами Нижневартовска. По словам студентки Университетского колледжа Южной Дании Ясмин, образовательные принципы, на которых основывается работа детских садов в Дании и России, сильно различаются. В Дании ребёнок в течение всего дня занимается тем, чем хочет, а в России существует распорядок дня, смена рода деятельности и познавательные занятия. Студентка хочет понять, какой из принципов более эффективен и полезен для детей.

Метки:
студенческие обмены, Дания

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.