RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия передала Сирии оборудование для больниц в Тартусе

Россия передала Сирии оборудование для больниц в Тартусе

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2019

Фото: pixabay.com

Больницы в сирийском Тартусе получили высокотехнологичное медицинское оборудование от России, передаёт РИА «Новости». Гуманитарный груз в портовый город привезли военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон. По словам его представителя, подполковника Дениса Иванова, вес медицинской техники достигает полутора тонн. Её будут использовать при проведении операций для детей, которые пострадали во время вооружённых конфликтов.

Сирийское ведомство здравоохранения планирует передать оборудование в центральную детскую больницу города. Там уже подошли к концу основные ремонтные работы. Первых маленьких пациентов она может принять через месяц.

По словам заместителя главного врача лечебного учреждения Тамима Брагима, во многих больницах ситуация крайне тяжёлая. Оборудования катастрофически не хватает, ведь в стране его не производят, а за границей его приобрести не получается из-за западных санкций.

Врач выразил огромную благодарность России. Теперь, добавил он, откроются несколько лабораторий, операционных и приёмных отделений.

Россия передала Сирии аппараты искусственной вентиляции легких, стоматологическую установку, электрокардиограф, рентгеновский аппарат, радиовизиограф — всего более двадцать наименований.

Власти Сирии не раз напоминали, что санкции, введённые странами Запада, наносят вред, прежде всего, мирным жителям страны.

Метки:
гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.