EN
 / Главная / Все новости / Россия передала Сирии оборудование для больниц в Тартусе

Россия передала Сирии оборудование для больниц в Тартусе

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2019

Фото: pixabay.com

Больницы в сирийском Тартусе получили высокотехнологичное медицинское оборудование от России, передаёт РИА «Новости». Гуманитарный груз в портовый город привезли военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон. По словам его представителя, подполковника Дениса Иванова, вес медицинской техники достигает полутора тонн. Её будут использовать при проведении операций для детей, которые пострадали во время вооружённых конфликтов.

Сирийское ведомство здравоохранения планирует передать оборудование в центральную детскую больницу города. Там уже подошли к концу основные ремонтные работы. Первых маленьких пациентов она может принять через месяц.

По словам заместителя главного врача лечебного учреждения Тамима Брагима, во многих больницах ситуация крайне тяжёлая. Оборудования катастрофически не хватает, ведь в стране его не производят, а за границей его приобрести не получается из-за западных санкций.

Врач выразил огромную благодарность России. Теперь, добавил он, откроются несколько лабораторий, операционных и приёмных отделений.

Россия передала Сирии аппараты искусственной вентиляции легких, стоматологическую установку, электрокардиограф, рентгеновский аппарат, радиовизиограф — всего более двадцать наименований.

Власти Сирии не раз напоминали, что санкции, введённые странами Запада, наносят вред, прежде всего, мирным жителям страны.

Метки:
гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.