RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия передала Сирии оборудование для больниц в Тартусе

Россия передала Сирии оборудование для больниц в Тартусе

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2019

Фото: pixabay.com

Больницы в сирийском Тартусе получили высокотехнологичное медицинское оборудование от России, передаёт РИА «Новости». Гуманитарный груз в портовый город привезли военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон. По словам его представителя, подполковника Дениса Иванова, вес медицинской техники достигает полутора тонн. Её будут использовать при проведении операций для детей, которые пострадали во время вооружённых конфликтов.

Сирийское ведомство здравоохранения планирует передать оборудование в центральную детскую больницу города. Там уже подошли к концу основные ремонтные работы. Первых маленьких пациентов она может принять через месяц.

По словам заместителя главного врача лечебного учреждения Тамима Брагима, во многих больницах ситуация крайне тяжёлая. Оборудования катастрофически не хватает, ведь в стране его не производят, а за границей его приобрести не получается из-за западных санкций.

Врач выразил огромную благодарность России. Теперь, добавил он, откроются несколько лабораторий, операционных и приёмных отделений.

Россия передала Сирии аппараты искусственной вентиляции легких, стоматологическую установку, электрокардиограф, рентгеновский аппарат, радиовизиограф — всего более двадцать наименований.

Власти Сирии не раз напоминали, что санкции, введённые странами Запада, наносят вред, прежде всего, мирным жителям страны.

Метки:
гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.