EN
 / Главная / Все новости / «Позором американской юстиции» назвали в МИД РФ дело по «российскому вмешательству» в выборы США

«Позором американской юстиции» назвали в МИД РФ дело по «российскому вмешательству» в выборы США

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2019

Фото: МИД РФ

Американским властям потребовалась команда из десятков специалистов, два года работы, громадные усилия и немалые средства налогоплательщиков, чтобы опровергнуть очевидную фальшивку. Так в российском Министерстве иностранных дел прокомментировали итоги расследования спецпрокурора Мюллера. Оно касалось возможного вмешательства Москвы в выборы президента США 2016 года.

Никаких доказательств связей Дональда Трампа или его предвыборного штаба с Россией так и не нашли. В России на разных уровнях не раз заявляли, что все эти обвинения, звучащие из-за океана, являются лишь следствием внутриполитической борьбы в американском истеблишменте.

Сам Трамп назвал этот вердикт «полным и безоговорочным оправданием». В средствах массовой информации США согласны, что расследование закончилось полной реабилитацией американского президента.

Все эти годы Россия пыталась получить хоть какие-то доказательства того, что она «пытается подорвать американскую демократию», но никакого ответа так и не получила.

Тем не менее в прошлом году за океаном обвинили двадцать пять российских граждан во вмешательстве в выборы. Сегодня, как и в то время, это выглядит смехотворно. Политические мотивы этих дел лежат на поверхности и позорят американскую юстицию, считают в российском МИД.

Москва неоднократно выступала с предложением к Вашингтону о совместном обсуждении проблемы кибербезопасности. Но США постоянно уклоняются от этого, так как им нечем доказывать голословные утверждения.

Внешнеполитическое ведомство выразило надежду, что у американских властей хватит мужества признать, что все разговоры о мифическом «российском вмешательстве» представляют собой исключительно «злобную клевету», придуманную, чтобы применить её во внутриполитической борьбе. Тогда, наверное, в этой истории будет всё же поставлена точка, пояснили в МИД РФ.

Как сообщал «Русский мир», по мнению главы Комитета Госдумы по образованию Вячеслава Никонова, председателя правления фонда «Русский мир», импичмента Трампа в ближайшее время не будет. Но при этом сенатор уверен, что тот победил в битве, а не в войне. «Ждите усиления антироссийской возни в Конгрессе», — предупредил политик.

Метки:
МИД РФ, вмешательство в выборы

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.