RUS
EN
 / Главная / Все новости / «А ларчик просто открывался» в Лериде

«А ларчик просто открывался» в Лериде

Наталья Карпицкая, Лерида
25.03.2019

В Центре русского языка и культуры в Лериде, где располагается Кабинет Русского мира, состоялся видеомост детей соотечественников из разных городов Испании.

В ходе мероприятия, посвящённого творчеству баснописца Ивана Крылова, ребята познакомились с биографией писателя, читали басни, вспоминали фразеологизмы, поговорки и пословицы.

За круглым столом вместе с филологом Анной Логиновой собравшиеся анализировали наиболее понравившиеся басни, учились находить нравственные ценности в образах сказочных героев, высмеивали собственные недостатки. Старшеклассники предложили перевести басни на каталанский язык для своих друзей. Ребята из Лериды подготовили театрализованное представление, а школьники из Салоу под руководством учителя пения Ксении Хандюк - праздничный концерт.

Организаторами встречи выступили Ассоциация имени Регины Карпицкой, школа «Антошка» и Академия «Агент Лингва».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Лериде, Иван Крылов, литература

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.