EN

Фильм о Русско-японской войне 1904–1905 годов вышел в прокат в Японии

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2019



Фильм совместного производства России и Японии «В плену у сакуры» вышел в японский прокат, сообщает ТАСС.

Создатели картины решили перенести на киноэкран радиоспектакль «Сакура глазами Сорокина. Неизвестная история русских военнопленных в Мацуяме». По сюжету, любовь между японской медсестрой и русским пленным офицером разворачивается на фоне Русско-японской войны 1904–1905 годов. В фильме снимались российские артисты Александр Домогаров и Родион Галюченко.

Создание фильма, по словам режиссёра Масаки Иноуэ, стало возможным благодаря развитию сотрудничества двух стран в рамках перекрёстного Года культуры России и Японии. Культурные обмены, в частности гастроли театральных коллективов, проходят постоянно, но создатели фильма решили показать историю, о которой мало известно.

Съёмочная группа работала в японском городе Мацуяма на острове Сикоку. Именно там более ста лет назад располагался лагерь военнопленных. Также съёмки проходили в Петербурге.


Японская актриса Дзюнко Абэ, исполнявшая главную роль, в первый раз в своей жизни отправилась в Россию. Она осталась в огромном восторге от города на Неве и от его достопримечательностей. Особенно её поразили Эрмитаж и Дворцовая площадь.

Метки:
перекрёстный Год культуры, кино

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.