RUS
EN
 / Главная / Все новости / История, язык и традиции: россияне и украинцы рассказали о том, что их объединяет

История, язык и традиции: россияне и украинцы рассказали о том, что их объединяет

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2019

Фото: utro.ruБолее половины украинцев, ставших участниками социологического опроса Gallup International, сказали, что с россиянами их объединяет общая история, советское прошлое и родственные связи. У опрошенных жителей России лидируют те же ответы, но есть расхождения в процентах, которые показывают, что для украинцев вышеназванные приоритеты важнее, чем для россиян, сообщает «SM-news».

Почти половина опрошенных украинцев считает, что два народа объединяют культурные традиции. В России этот вариант выбрал каждый третий из участников опроса. Треть украинцев и четверть опрошенных россиян убеждены, что с соседним родственным народом их связывает русской язык.

По словам вице-президента Gallup International Андрея Милёхина, данные социологического исследования свидетельствуют о том, что негативный фон в СМИ и другие факторы, имеющие целью разъединить и поссорить россиян и украинцев, не сделали народы врагами. Более того, опрос показал, что они продолжают позитивно относиться друг к другу.

Опросы проводили представители ассоциации независимых исследовательских агентств Gallup International.
Метки:
социологический опрос, славянские народы

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.