RUS
EN
 / Главная / Все новости / История, язык и традиции: россияне и украинцы рассказали о том, что их объединяет

История, язык и традиции: россияне и украинцы рассказали о том, что их объединяет

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2019

Фото: utro.ruБолее половины украинцев, ставших участниками социологического опроса Gallup International, сказали, что с россиянами их объединяет общая история, советское прошлое и родственные связи. У опрошенных жителей России лидируют те же ответы, но есть расхождения в процентах, которые показывают, что для украинцев вышеназванные приоритеты важнее, чем для россиян, сообщает «SM-news».

Почти половина опрошенных украинцев считает, что два народа объединяют культурные традиции. В России этот вариант выбрал каждый третий из участников опроса. Треть украинцев и четверть опрошенных россиян убеждены, что с соседним родственным народом их связывает русской язык.

По словам вице-президента Gallup International Андрея Милёхина, данные социологического исследования свидетельствуют о том, что негативный фон в СМИ и другие факторы, имеющие целью разъединить и поссорить россиян и украинцев, не сделали народы врагами. Более того, опрос показал, что они продолжают позитивно относиться друг к другу.

Опросы проводили представители ассоциации независимых исследовательских агентств Gallup International.
Метки:
социологический опрос, славянские народы

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.