RUS
EN
 / Главная / Все новости / История, язык и традиции: россияне и украинцы рассказали о том, что их объединяет

История, язык и традиции: россияне и украинцы рассказали о том, что их объединяет

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2019

Фото: utro.ruБолее половины украинцев, ставших участниками социологического опроса Gallup International, сказали, что с россиянами их объединяет общая история, советское прошлое и родственные связи. У опрошенных жителей России лидируют те же ответы, но есть расхождения в процентах, которые показывают, что для украинцев вышеназванные приоритеты важнее, чем для россиян, сообщает «SM-news».

Почти половина опрошенных украинцев считает, что два народа объединяют культурные традиции. В России этот вариант выбрал каждый третий из участников опроса. Треть украинцев и четверть опрошенных россиян убеждены, что с соседним родственным народом их связывает русской язык.

По словам вице-президента Gallup International Андрея Милёхина, данные социологического исследования свидетельствуют о том, что негативный фон в СМИ и другие факторы, имеющие целью разъединить и поссорить россиян и украинцев, не сделали народы врагами. Более того, опрос показал, что они продолжают позитивно относиться друг к другу.

Опросы проводили представители ассоциации независимых исследовательских агентств Gallup International.
Метки:
социологический опрос, славянские народы

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.