EN
 / Главная / Все новости / История, язык и традиции: россияне и украинцы рассказали о том, что их объединяет

История, язык и традиции: россияне и украинцы рассказали о том, что их объединяет

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2019

Фото: utro.ruБолее половины украинцев, ставших участниками социологического опроса Gallup International, сказали, что с россиянами их объединяет общая история, советское прошлое и родственные связи. У опрошенных жителей России лидируют те же ответы, но есть расхождения в процентах, которые показывают, что для украинцев вышеназванные приоритеты важнее, чем для россиян, сообщает «SM-news».

Почти половина опрошенных украинцев считает, что два народа объединяют культурные традиции. В России этот вариант выбрал каждый третий из участников опроса. Треть украинцев и четверть опрошенных россиян убеждены, что с соседним родственным народом их связывает русской язык.

По словам вице-президента Gallup International Андрея Милёхина, данные социологического исследования свидетельствуют о том, что негативный фон в СМИ и другие факторы, имеющие целью разъединить и поссорить россиян и украинцев, не сделали народы врагами. Более того, опрос показал, что они продолжают позитивно относиться друг к другу.

Опросы проводили представители ассоциации независимых исследовательских агентств Gallup International.
Метки:
социологический опрос, славянские народы

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.